歧义广告语引纠纷 工商:商家应重视广告宣传用语规范化

2018年05月31日11:41  来源:人民网-广西频道
 

标新立异的广告语虽然能迅速引起消费者的关注,但也有可能会因为用词不准确而造成歧义。日前,就有消费者因网购了梧州市某商家出售的美颜食品,并对其宣传中所使用的广告语产生误解从而引起消费纠纷。经梧州市工商部门调解,消费者向商家退还了产品,商家也按照有关要求规范了该美颜产品的广告用语。

消费者邹先生和林女士通过某网购平台看中了一款美颜食品,分别花费约20元与约40元购入了该产品。邹先生与林女士都是80后,对美颜、养生颇有心得,在该美颜产品到货以后很快就拆开包装来“尝鲜”。虽然该产品食用起来各方面都很不错,但是邹先生与林女士在仔细阅读该产品的配料成分以后,再对比该产品的广告语时发现,该产品并非如广告语中宣称的由100%某原材料制作而成,某原材料只是该产品的主要成分,产品中还含有其他食用材料。

这样一来,邹先生和林女士的心中有了一个“疙瘩”,认为该美颜产品货不对板。他们通过全国12315互联网平台对出售该产品的商家提出投诉,要求商家退还产品并给予适当赔偿。接诉后,工商人员根据消费者提供的投诉线索很快就联系上了出售该美颜产品的商家。

面对消费者的投诉,商家很是愕然。商家表示,自己对出售产品的质量保障十分有信心,没有想到用来“拉人气”的广告语会引来消费者投诉。商家还说,其实在该款美颜产品的广告语中想要突出表达的是,该款产品的主要原材料100%无其他成分添加,但根据产品生产工艺与技术,该款产品的制作还需加入其他的食用材料。

经调解,在今年5月初,商家与邹先生、林女士达成了协商,邹先生与林女士听取了商家的解释也表示谅解,并对梧州市工商部门异地解决消费纠纷的速度“点赞”。另一方面,商家也根据有关要求,重新为该美颜产品制作了规范的广告宣传内容。

就此案例,跟进处理此消费纠纷的工作人员提醒广大消费者,在购买商品时应谨慎对待广告宣传,如果对广告内容有疑惑的应及时与商家沟通,最好能在对产品的配料、使用方式、注意事项等属性有充分认识与了解以后再按需消费。另一方面,商家在制作广告时也要实事求是,并按照相关要求规范用语,以防因广告用语不规范引起误解。(郭健强 罗凯莉)

(责编:庞冠华、陈露露)