广西提升营商环境专题研讨班开班

2018年05月31日11:12  来源:广西工商局
 

在广西党委组织部的高度重视下,5月22日上午,由广西工商局承办的自治区党委组织部委托班——提升营商环境专题研讨班在广西行政学院正式开班,学员将用五天的时间,学习、研究、探索进一步改善广西的营商环境。

专家现场授课

为深入学习贯彻中央、自治区关于打造良好营商环境的决策部署,本次研讨班主要围绕提升营商环境的难点、热点、重点问题开展学习研讨,引入了行动学习的方法,邀请了国家市场监督管理总局、自治区党委组织部、华南区块链大数据法治战略研究院、广西大学的专家学者以及区内企业负责人授课,研讨内容包括持续深化商事制度改革,着力打造优质营商环境;营商环境构建理论与实践;新时代商标品牌战略的制定与产业发展;营商环境——企业创新创业的“战略支撑”;行动学习理念导入等方面,以及赴南宁·中关村创新示范基地、中国—东盟信息港股份有限公司开展现场教学。

现场行动学习法互动

自治区工商局党组副书记、副局长闭俊东及自治区党委组织部相关处室负责人出席开班式,来自全区各设区市政府分管相关工作的负责同志,区直、中直驻桂有关单位负责同志,商事制度改革试点城市和沿边沿海县(市、区)党政主要负责同志,以及自治区党委组织部2018年度全区重点行动学习项目“提升营商环境专题研究”相关负责同志,共计53名学员参加此次研讨班。

(责编:庞冠华、陈露露)