自治区副主席丁向群到桂林银行开展调研

2018年05月31日18:06  
 

丁向群与智能机器人“桂宝”展开互动

5月23日,自治区副主席丁向群来到桂林银行调研,先后走访了桂林银行银锭路社区支行、总行营业部,并在桂林银行16楼会议室举行调研座谈会。调研中,丁向群肯定了桂林银行在智能网点建设和普惠金融所取得的成绩,对桂林银行近年来的创新发展和紧紧围绕自治区、桂林市的重点行业和企业服务实体经济所取得的实效表示赞许。

在银锭路社区支行,桂林银行董事长王能向丁向群介绍了桂林银行在智能网点建设和普惠金融情况,丁向群体验了智能机器人、智能柜台等金融设备,并在扶贫助农商品前驻足观看。

座谈会上,丁向群听取了桂林银行的工作汇报,她表示,把地方城商行打造好,是自治区金融工作的一项重要任务,桂林银行不仅仅在规模上取得了突破,在资产质量上也保持了稳健的发展。同时,丁向群对桂林银行紧紧围绕自治区糖业、铝业、物流等重点行业,围绕桂林旅游坚持差异化、特色化发展道路给予了肯定。

丁向群强调,全区金融工作会议提出要打造面向东盟的金融开放门户,桂林银行作为一支重要的金融力量,要把基础打好,把内功练好,立足广西,面向东盟, 希望桂林银行能够为自治区的金融发展做出贡献,成为广西城商行的典范。一是要把防控金融风险放在首位,完善法人治理和内控机制,风险是银行经营的生命线,要在思想上高度重视,尤其是桂林银行以上市为目标,要经受得起监管部门的检验、经受得起公众的检验、经受得起自己的检验;二是要增强服务实体经济的能力,服务自治区、服务桂林市的发展大局,继续强化优势项目,做好普惠金融,服务小微、服务三农;三是要继续大胆创新,银行是一个充满竞争的行业,没有创新,就会被时代所淘汰,桂林银行要保持创新发展的良好传统,在智慧金融方面加强创新力度,创造出新模式。

王能介绍,桂林银行近年来经营情况稳步提升,服务地方经济的能力日益增强,并表示桂林银行将深入贯彻党的十九大和全国金融工作会议精神,坚持党建引领,落实“以精细化管理促进转型发展”的工作主基调,充分利用广西沿海、沿江、沿边独特优势,围绕区内重点产业,全力支持实体经济,主动融入广西发展大局。

王能表示,桂林银行将继续围绕广西经济发展大局,打好基础,练好内功,围绕沿边金融改革、乡村振兴战略,提升服务实体经济的实效,做大金融总量,为富民兴桂做出贡献。

自治区人民政府副秘书长杨斌、自治区金融办副主任李志勇;桂林市委常委、常务副市长张晓武,桂林市人民政府副秘书长阳耀民,桂林市国资委、市财政局、市金融办、人民银行桂林市中心支行、桂林银监分局等相关领导;桂林银行行领导班子及各部室主要负责人参加座谈会。

来源:桂林银行

(责编:张芳、陈露露)