广西优化营商环境 行政审批时限再压缩一半

2018年05月31日08:44  来源:人民网-人民日报
 

本报南宁5月30日电 (记者庞革平)广西日前出台《关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》,决定从今年至2020年,全区深入开展为期3年的优化营商环境大行动,凡是涉及企业投资建设和公共服务的审批事项,办理时间都要大幅压缩,对企业开办、不动产登记、投资项目审批等行政审批时限在现有基础上压缩一半。

《意见》要求,到2019年广西90%以上的行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”,行政审批时限要再压缩一半。要将企业开办时间由原来的8.75天压缩至3个工作日;企业投资项目施工许可要60个工作日内完成;实体经济企业不动产抵押登记由原来的15个工作日压缩至5个工作日;将17类工业产品生产许可证办理时限由30个工作日减少到5个工作日。对企业和群众办事实行清单管理,消除“奇葩”证明,逐步实现“一窗受理、并联办理、一事通办、一次办成”。

《人民日报》(2018年05月31日11版)

(责编:周雨乐、许荩文)