人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西师大美术学院办学30周年国际学术周活动在桂林举行

来源:人民网-广西频道    2018年05月29日15:41

活动现场
活动现场
下一页

人民网桂林5月29日电 喜庆30华诞,高歌新时代。29日上午,广西师范大学美术学院办学30周年2018·国际学术周在桂林开幕。来自国内外的40多所高校、科研与创作院所代表,桂林市文学艺术界联合会、桂林市美术家协会及社会各界代表、广西师范大学美术学院党政领导班子全体成员与师生代表等500多人出席了该活动。广西师范大学美术学院党委书记白先柱主持开幕式。

广西师范大学党委书记邓军在开幕式上说,艺术学科在广西师范大学学科建设中具有不可或缺的地位。从艺术系到美术学院,30年来,历代师生员工艰苦创业、励精图强、开拓创新,学科、专业和师资水平不断提高,规模不断扩大,实力不断提升,汇聚了一批学者专家、艺术名家,培养了万余名优秀人才,产生了一系列创新成果和高水平艺术作品,为学校改革发展及广西教育事业作出了积极的贡献。邓军认为,30年,对于一个学院来说,是蓬勃发展、充满生机的关键时期。他热切期盼社会各界继续大力支持广西师范大学美术学科的建设发展;热切期盼进一步加深同国内外兄弟院校的交流合作;热切期盼学校广大艺术家、艺术教育工作者,不断深化教育教学改革,壮大艺术学科实力,提升教学、研究和创作水平,不断谱写新时代广西师范大学艺术教育的新篇章。

广西师范大学美术学院院长陈兵教授在开幕式上介绍了学院的办学历史、近年来的办学举措与主要成就,突出介绍了学院在国家级精品视频公开课、国家级科研项目、自治区级教学成果奖、学科评估及国际教育交流方面取得的重大突破。他说,学院办学30周年的卓越成就,属于为之艰苦奋斗的一代又一代教师和一届又一届优秀的学生,学院将不忘初心,牢记使命,继续书写更加宏伟华丽的新篇章。

韩国新罗大学设计学院副院长徐银京教授代表来宾致辞,她对广西师范大学美术学院的办学成就表示赞许,对国际学术周的盛大开幕表示热烈祝贺,希望两校、两院以此为新的契机,继续加强交流合作,促进共同发展。

开幕式上,广西师范大学美术学院、音乐学院、国际文化教育学院与韩国韩瑞大学的师生献上精彩的“启航新时代·中外大学文艺联谊”汇演,展现出青年一代艺术人敢于追梦、善于圆梦的良好风貌,续写着中外高校师生深厚的友谊。

随后,与会人员在华星美术馆参观2018·桂林第三届国际大学教师美术作品展。此次展览共展出国内外高校教师、艺术家们的优秀作品66幅,既有中国传统的国画、书法和篆刻,也有油画和水彩画,集中反映了艺术语言在沟通不同国家和民族中的独特优势与魅力,较好地呈现了中西文明交流互鉴、交融交锋的和谐色彩。

据悉,国际学术周期间还举办广西师范大学美术学院与韩国新罗大学设计学院大学生美术作品联展、广西师范大学东北亚艺术交流中心揭牌仪式、广西师范大学美术学院2018届毕业生作品展,以及博士生论坛、中外专家学术报告会等系列活动。(张志成、李敏)  

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西:高温下开展集训 锻造特战队员…
  2. 2广西融水:苗寨梯田美如画
  3. 3《幸福马上来》刘昊然岳云鹏携众星组…
  4. 4广西灌阳县:打好生态牌 老外也常来
  5. 5共建陆海贸易新通道
  6. 6广西柳州:水上救援队 柳江“保护神”
  7. 7广西第二届“六一”儿童论坛“我爱读…
  8. 8 八桂大地 群英攻坚
  9. 9广西高峰:“勤廉榜样”先进事迹宣讲…
  10. 10广西凭祥铁路进境水果指定口岸7月投…