广西:高温下开展集训 锻造特战队员血性虎气

【查看原图】
特战队员进行快速通过水平梯训练
特战队员进行快速通过水平梯训练
来源:人民网-广西频道  2018年05月29日08:24

人民网防城港5月29日电 连日来,在南疆边海某训练场,武警广西总队防城港支队结合任务实际,在高温酷暑环境下开展特战集训,强化部队实战能力,锻造特战队员血性虎气。

训练场就是战场,实战化训练不仅要变思路,更要改方法。此次集训在强化射击、体能、障碍等单兵科目的基础上,更为注重小组协同、班排战斗等科目训练,跳出靠分秒环定位特战队员的老旧模式,突出多科目连贯综合作业,按实战化标准构设训练内容,既练技能,又强谋略,从体力、心理、智力等多个角度出发,全方位磨砺特战队员综合素质。

“最难的科目永远是下一个。”全程淘汰的规则,让参训队员吴金火不敢有丝毫松懈。综合体能、武装越野、夜间射击……回顾前两周的训练,3大类17个高强度科目不分日夜的连轴转,特战队员无刻不在经历挑战。

训练场上练肌肉,训练场外研战法。除了完成训练场上的规定动作,战法讨论、复盘推演成了特战队员的又一日常。“识图用图能力差、战术战法运用不活……”翻看侦查股长刘宇的笔记本,针对训练中暴露出待整改问题,18项针对性训练被列入集训日程。

打一仗就要进一步。随着集训的深入,训练强度、科目难度不断提升,特战队员却越战越勇,战法带动训法的练兵思路,让夏日里的训练场战味越练越浓。(王勇、肖志创、赵熙然、崔程)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)