集全社会之力 打击发票违法

2018年05月28日15:37  来源:人民网-广西频道
 

5月15日,环江县县政府组织开展2018年防范非法集资宣传月活动,环江县国税局、公安局、工商质监局、财政局、金融办及县各个非法集资工作领导小组成员共计23个单位参加此次活动。

活动现场,环江县国税局充分利用此次活动契机,发挥部门优势,联合公安部门有针对性的对打击发票违法犯罪活动进行宣传。一是宣传发票违法的行为和危害,通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传单和现场讲解的方式,围绕虚开、非法出售、非法购买增值税发票等多种发票违法行为的种类、危害和防范措施进行宣传,揭示此类犯罪惯用方法,并现场传授各种识骗、防骗知识和相关法律法规;二是公布举报电话、微信群和邮箱等多种举报途径,号召并鼓励广大群众举报发票违法行为。

通过此次活动,提高广大用票单位和个人依法使用发票的自觉性,增强识别、防范、抵御发票违法犯罪行为的意识和能力,同时充分展现税务部门严厉打击发票违法行为的决心和力度,进一步发动群众筑牢发票治理工作的社会基础和法治氛围。

环江县国税稽查局局长接受县电视台记者采访时表示“单纯依靠税务部门的力量打击发票违法行为是远远不够的,还需要借助广大群众的力量,集全社会之力对发票违法等经济犯罪行为进行严厉打击,共同净化营商环境,为维护我县社会和谐稳定、促进社会经济良性发展打下坚实基础”。(韦晓光、覃定、玉韦川)

(责编:庞冠华、许荩文)