南宁市作家协会青少年文学创作基地正式挂牌

我是绿城小作家公益讲堂活动同步启动

2018年05月27日20:49  来源:人民网-广西频道
 

南宁市作家协会青少年文学创作基地正式挂牌

人民网南宁5月27日电    城市因青少年而焕发活力,青少年因文学而滋养心灵。5月27日,南宁市作家协会青少年文学创作基地挂牌仪式暨我是绿城小作家公益讲堂活动在南宁正式启动,旨在繁荣中小学生精神文化生活,提升中小学生写作能力,鼓励青少年进行文学阅读与创作,为南宁作家队伍储备更多坚实后备力量。

南宁市作家协会主席、广西作家协会副主席丘晓兰,南宁市作家协会副主席韦毓泉和南宁市大儒教育铭师堂校长刘晓梅共同为南宁市作家协会青少年文学创作基地揭牌。当天,还同步启动我是绿城小作家公益讲堂活动,每堂配一个文学小常识,以讲故事的形式引发孩子们的文学兴趣,点燃孩子们心中的文学梦想,体现南宁作家们的文学高度。

我是绿城小作家公益讲堂活动在南宁启动

在首场讲堂活动中,作家谢蓉围绕《如何练就一双“火眼金睛”——写作三步法之“观察与想象”》这一主题,从“掌握细致、全面、有序的观察方法”“在观察的基础上运用想象写作”“培养观察的习惯”以及“将观察与想象有机结合”等方面,鼓励同学们关注身边的人和事,热爱生活,热爱写作。本次讲堂活动采用实景体验、情景预设、事例展示和互动交流相结合的新颖形式,现场气氛热烈。

一座城市的文化高度,需要每一位市民共同参与垒积,更需要有一批有识之士去凝聚智慧与精神。丘晓兰表示,本次活动不仅让同学们感受写作的魅力,在文学实践中学习,在文学实践中进步,同时以文学铺开未来之路,为绿城南宁的明天,播撒下又一粒文学的火种。(凌冬)

(责编:伍迁、庞冠华)