广西举行“六一”国际儿童节惠民演出  

【查看原图】
领导们向少年儿童代表赠送礼物
领导们向少年儿童代表赠送礼物
来源:人民网-广西频道  2018年05月27日15:05

人民网南宁5月27日电 (朱晓玲)快乐“六一”,放飞梦想。 5月26日晚,“六一”国际儿童节惠民演出在广西文化艺术中心大剧院举行,庆祝自治区成立60周年和“六一”国际儿童节。

本次活动由自治区文化厅、自治区妇联主办。自治区副主席丁向群等领导和1000多名少年儿童、家长、教师观看了儿童音乐剧《壮壮快跑》。

演出开始前,领导们向少年儿童代表赠送精品剧目演出门票、小书包、儿童书籍,送上节日祝福与问候,鼓励少年儿童好好学习,德智体美全面发展,成为社会主义事业合格的接班人。

《壮壮快跑》讲述的是盲童壮壮传奇励志的寻梦之旅,共分为4幕,分别是恶魔来访、穿越谎言、与狼共舞以及放飞梦想。该剧入选了2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程全国舞台艺术重点创作剧目名录,是全国25个舞台剧中唯一的一台儿童剧。

本次活动由自治区文化厅、自治区妇联主办。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)