右江民族医学院与百色市检察院召开合作共建会议 

2018年05月25日10:43  
 
会议现场
会议现场

加强右江民族医学院“全环境育人”机制建设,创新心理健康教育工作,5月22日上午,右江民族医学院与百色市检察院在第一会议室召开校检合作会议,百色市检察院党组书记、检察长梁毅,党组成员、副检察长黄浓,学校党委书记邓砚,党委副书记、校长姚金光出席会议。

会上,邱勇强汇报右江民族医学院与百色市检察院检校合作的协议内容、签约与挂牌方案及合作共建领导小组成员的人选方案,随后双方就合作内容展开讨论,最终达成一致的意见。

梁毅对右江民族医学院在检校合作共建上支持表示感谢,他表示,百色市检察院对双方的合作期待已久,希望达成协议后,在检校双方的共同努力和推动下,利用检校合作这一重大契机促进双方的教学科研与理论研究,互补共进,在今后的合作中能够发挥出双方的作用,产生效益,为社会提供更好的服务。

邓砚就如何更好推进右江民族医学院与百色市人民检察院合作共建和心理教育基地建设提出要求:各部门要协调配合,落实合作内容,要做好组织机构、人员、经费、场地等各方面保障,相关部门要根据协议的内容,将各项内容细化,配合检察院制定各项协作内容的具体方案,同时,要加大宣传工作,营造良好的氛围,提升合作项目的社会效益。

据悉,构建校检合作是推进右江民族医学院心理育人工作理论与实践的具体体现,依托右江民族医学院心理工作基础,科研资源和检察院实务经验、案件资源,实现医学人文、心理教育理论与社会实践深度交流和沟通,实现优势互补和资源共享,通过开展课题研究、研修培训、专家咨询、法律讲座、廉政教育、文化共建、学生社会实践等方面合作,形成理论与应用的研究合力,提高心理健康教育与咨询理论研究能力和水平,增强教育教学能力,培养一批高素质医疗复合型人才,建设一支高水平的高校心理健康教育队伍。(麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、许荩文)