马山县举行“童心向党·歌唱祖国”大合唱比赛

2018年05月25日15:50  
 

5月21日,马山县中小学生在县人民会堂举行“童心向党·歌唱祖国”大合唱比赛。用歌声表达对党、对祖国、对家乡最真诚的祝福和最炽热的爱。

下午进行小学组比赛,来自全县各小学的参赛队代表通过一首首革命红歌,诠释着对党、对祖国、对家乡最真诚的祝福和最炽热的爱。比赛过程中,孩子们以饱满的热情、丰富的情感,嘹亮的歌声感染着现场的观众,赢得了观众的阵阵掌声。

晚上,全县各中学校的20支参赛队代表进行了比赛。来自片联初中的《众人划桨开大船》拉开了中学组比赛的序幕。紧接着各参赛队演唱的《国家》、《红星歌》、《少年、少年,祖国的春天》、《唱支山歌给党听》、《五月的鲜花》等一首首脍炙人口的经典歌曲唱响了整个大礼堂。

赛场上,各参赛队统一着装,朝气蓬勃、精神饱满,与所合唱曲目相互辉映。随着音乐伴奏声,参赛选手们把领唱、齐唱、轮唱、二声部、三声部部等各种合唱形式运用得恰到好处。有的参赛队还在合唱中还添加了舞蹈、击鼓、情景剧旁白等各种表演形式。有的参赛队分声部的合唱,时而轻柔缓和,时而激昂热烈,高潮迭起,各具特色。

台上演出精彩不断,台下掌声此起彼伏,整个礼堂洋溢着欢快的气氛。经过几个多小时的角逐,比赛落下了帷幕。

在小学组比赛中,来自城北小学、城西小学、金钗中心小学、古寨中心小学、古零中心小学等参赛队获得了金奖。在中学组的比赛中,来自马山中学、金伦中学、古零初中、合作初中、民族中学等参赛队获得了金奖。县领导黄子江及教育局相关领导分别为获奖参赛队颁奖并合影留念。(黄慧玲 覃剑)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、许荩文)