马山召开2018年贫困村科技特派员服务工作暨培训会

2018年05月25日15:46  
 

为贯彻落实《南宁市深度贫困县科技特派员服务队暂行管理办法》,强化马山县科技特派员科技服务能力,5月17日,马山县在会议中心二楼召开2018年贫困村科技特派员服务工作暨培训会。

会议就下一步做好科技特派员服务工作提出了要求,要求特派员要统一思想,深化认识,进一步增强科技助力脱贫攻坚的责任感和使命感;要积极主动,开拓创新,搞好示范,抓好培训;要加强领导,密切配合,努力开创科技特派员服务工作的新局面。

会议总结了2017年贫困村科技特派员服务工作,并布置了2018年科技服务工作。2017年马山县充分发展科技特派员的优势,采取“特派员+公司+合作社”以及利益共享模式,建立了永州镇平山村桂午火龙果、林圩片圩村覃氏肉猪养殖、乔利乡东良村糯玉米种植、白山镇立星村果蔬等12个科技示范基地,以点带面,带动了马山县科技扶贫产业的发展,取得了较好的科技扶贫成果。

南宁市科技局相关人员在会上就科技项目申报业务等相关工作进行专题培训;培训结束后,各个贫困村科技特派员代表介绍分享了新鲜经验做法,贫困村第一书记和贫困村科技特派员就本村产业发展的相关项目进行互动交流,为马山县充分发挥科技引领作用,打好扶贫攻坚战奠定良好基础。(覃剑)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、许荩文)