马山县古零镇重大项目建设 夯实宜居乡村基础

2018年05月25日15:41  来源:南宁晚报
 

  近年来,马山县古零镇把重大项目建设作为推进乡村建设的抓手,全力让区市县重大项目在该镇落地,这不仅实现了产业富民,还夯实了该镇宜居乡村建设的水平。

  目前,杨圩协合风力发电场进入核心部件搭建阶段,风电场一期项目计划总投资4.01亿元,规划面积8.7平方公里,计划安装18台风力发电机组,目前5台风力发电机已初步具备发电功能;杨圩至上级二级公路建设有序推进,目前已完成投资超过5000万元;目前已完成水锦·民江综合示范村项目建设,项目投资额2400多万元,将于6月份通过市级验收;百镇建设项目通过县级验收,项目投资额2984万元,于9月份通过县级验收;羊山旅游富民工程、羊山村羊山屯精准扶贫示范点项目建设,项目总投资450万元……

  “重大项目带来了相关产业,带动了产业富民。”古零镇镇长黄福珍说,近年来,该镇全力服务重大项目,重大项目的建成夯实了该镇宜居乡村建设的基础。(韦东)

(责编:刘佳、许荩文)