马山县举行2018年禁毒知识演讲选拔赛

2018年05月25日15:39  
 

5月18日,马山县2018年禁毒知识演讲选拔赛在马山中学科技楼报告厅举行。县城部分学校、白山镇各社区等选派优秀选手参加。来自各乡镇社区戒毒(康复)工作站负责人,各中学分管安全副校长,马山中学、民族中学学生代表等300多人到场观摩。

本次活动由县教育局、禁毒办、团委、妇联四部门联合举办,比赛分学生组和社会组进行。比赛中,各参赛选手通过列举现实生活中一桩桩触目惊心案例,利用丰富肢体动作和生动形象语言全面阐述毒品起源、毒品种类以及吸食毒品对身体、家庭、社会的危害,倡导全县广大青少年树立正确人生观、价值观,珍惜生命、遵纪守法、拒绝诱惑、远离毒品,做一名合格的公民,讲到精彩之处,现场不时传来热烈的掌声。经过激烈角逐,马山中学潘晓婷、民族中学黄夕凌、白山镇西华社区覃琪琪三名选手脱颖而出,并将代表马山县参加南宁市禁毒知识演讲比赛。(林崇福 何威祖)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、许荩文)