崇左市督查组到大新就乡村建设情况开展督查 

2018年05月25日16:48  
 
座谈会现场
座谈会现场

5月22日,崇左市委常委、宣传部部长、副市长王永超带队到大新县就“美丽崇左”乡村建设情况,以召开座谈会和现场督查的方式开展督查。秦义敏、黄伟、徐钊等县领导出席座谈会或参加现场督查。

此次督查是根据《崇左市“美丽崇左”乡村建设领导小组办公室关于印发<关于开展“美丽崇左”乡村建设活动联合大督查工作方案>的通知》(崇乡村办发〔2018〕21号)精神,第四督查组对大新县开展全面督查。

座谈会就大新县“美丽大新”乡村建设情况进行了汇报;同时,县住建局、人社局、桃城镇、雷平镇、榄圩乡分别就各自“美丽大新”乡村建设中的经验和遇到的困难进行了交流与探讨。

在听了大新县“美丽大新”乡村建设情况汇报后,督查组对大新县的乡村建设工作给予了肯定,“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”上有新举措,比如,“双高”建设稳步推进,大力发展青梅种植,努力发展胖姜种植;村集体经济有了一定收入,但是还要进一步发展与壮大村集体经济,做好乡村建设与脱贫攻坚工作的相融合,共同推进与发展;积极发挥党旗引领作用,开展“党旗耀边关”活动值得借鉴与参考。并提出,要提高政治站位,充分认识乡村建设工作的重要性和重大意义,乡村建设对改变农村面貌的巨大意义;要强化整改措施,对于发现的问题,要高度重视并及时整改,大新要积极借鉴先进地区的新的做法,大胆创新,奋力开创乡村建设的新局面;要压实工作责任,理清各部门的工作职责,按照工作清单,稳步推进乡村建设的各项工作。同时,在创建中总结出可复制的经验,并积极激发群众的内深动力,从而激发群众的积极性;要强化督促检查,扎实做好基础性和日常性工作,持续发力,保持乡村建设有效运行。

随后,督查组还到雷平镇安平村岜零屯、安平村渠介屯、后益村岜咘屯、后益村伏均屯和榄圩乡荣圩村慢苏屯、荣圩村怀花屯、上吉村外利屯、上吉村弄利屯等地进行现场督查。(黄玉平)

来源:大新县人民政府网

在雷平镇安平村岜零屯进行督查
在雷平镇安平村岜零屯进行督查
(责编:刘佳、许荩文)