上林:挖掘特色美食 发展旅游脱贫

2018年05月25日09:00  来源:人民网-广西频道
 

5月20日,以“挖掘上林特色美食·发展旅游助力脱贫”为主题的“澄州水街杯”上林县特色美食大赛在县人民会堂广场举行。上林县30家具有特色美食制作的酒店和农家乐参加比赛,各位大厨在比赛现场撸起袖子,大展身手,制作各种生态养生特色美食。

比赛一开始,各位大厨把准备好的食材全面开动,煮、煎、炸,食材在锅中翻滚,油、盐、酱,需要的配料精心调配好加入食材,现场一片热闹的制作场面。

不多久功夫,做好的美食逐一呈到品尝评分区,来自广西华南烹饪学校的三位评委跟随主持人对做好的美食逐一进行观看、闻气味、品尝,并向现场的观众讲解了评价的标准。

在现场,由清水河鱼王生态农庄特色观光园的厨师烹饪的壮族养生大盘鱼吸引了众多群众的目光。大盘鱼的食材是整条鱼,按鱼的不同部位切割出来的鱼肉用不同的配料不同的烹饪方法,或者煮或者煎或者炸,做成不同的菜。煮的鱼肉清爽滑口,煎的鱼肉外香里嫩,炸的鱼肉清脆香甜,通过烹饪,每种菜颜色都不一样,都能吃出不同的味道。由宁宝三里五叔烧烤的厨师烹饪的功夫火焰马排在烹饪和评分的环节,也深受群众欢迎。

(责编:郭振乾、黄昱梅)