上林:“扶贫车间”助推精准扶贫

2018年05月25日08:55  来源:人民网-广西频道
 

为提高贫困户脱贫致富能力,助推上林县精准脱贫工作深入开展,5月19日,由县扶贫办、澳富公司联合举办的不锈钢配件抛光技术培训班在澄泰金鼓水泥厂“扶贫车间”正式开班。

此次培训历时1个月。培训对象包括三里、澄泰2个乡镇的建档立卡贫困户劳动力共40名。

培训班开班仪式上,上林县扶贫办从参加技能培训的目的、技能培训促进精准扶贫、精准脱贫的作用和意义方面做了说明。澳富公司详细介绍公司基本情况、相关就业政策等,鼓励参训学员珍惜培训机会,切实掌握一技之长,增强自身就业能力,真正实现“不用出远门,也能找到工作”的愿望。

据了解,近期,公司将加强对学员的实践操作能力的培训,手把手教会每一个学员,争取在30天内让每一个学员熟练掌握金属制品来料加工相关技术,提高创业就业能力。

“帮贫困户上岗 ,实施生产帮扶脱贫”,这是澳富公司秉持的理念。该公司负责人说,公司将为建档立卡贫困户提供40多个就业岗位,帮助更多贫困户不出远门也能实现就近就业,增加收入。

(责编:郭振乾、黄昱梅)