上林:开展家庭医生签约服务

2018年05月25日08:31  来源:人民网-广西频道
 

5月19日是世界家庭医生日。为加大家庭医生签约服务的宣传推广,提高群众知晓率, 5月16日,上林县卫计局在三里镇社区文体广场举行主题为“家庭医生:我承诺,我服务”的第8个“世界家庭医生日”宣传活动。

活动通过展示宣传板报、发放宣传资料、现场讲解等多方式为群众宣传什么是家庭签约医生以及家庭医生所涵盖的服务内容等知识。现场还设置了家庭医生服务团队QQ群二维码展板,群众只要通过手机QQ扫码即可申请加入家庭医生服务群,借助互联网让群众进一步加深与家庭签约医生的联系。在现场还设置了现场签约处,让有意向签约的群众能够直接快捷的签约。

活动现场,家庭全科医生代表郑重地向群众提出服务承诺。签约服务对象代表以亲身的经历向群众讲述了签约家庭医生所带来的便利医疗服务,进一步提高了群众对家庭签约医生服务的认可。

此外,活动现场设立义诊服务台,免费为现场的群众进行血压、血糖测试等健康检查,县级三家公立医院医疗专家为现场群众提供义诊服务,免费为群众开具医疗处方。据统计,此次宣传启动会现场发放宣传资料300多份,免费为群众提供义诊63人次,免费开具处方24份,现场有15位群众成功签约。

家庭医生签约服务是推进基层卫生服务工作的重要方式。通过开展宣传活动,引导群众了解并主动和家庭医生签约,真正的把国家的这项惠民政策落到实处,让“健康守门人”充分发挥作用。

(责编:郭振乾、黄昱梅)