广西教育厅到右江民族医学院指导思想政治工作 

2018年05月25日12:49  
 
会议现场
会议现场

5月24日上午,由广西教育厅专家陈雪斌带队的一行4人专家组莅临右江民族医学院,对右江民族医学院2018 年春季学期高校思想政治理论课教学工作进行指导。

参观完右江民族医学院的校史文化展厅后,一行人来到第三会议室,右江民族医学院党委常委、副校长李雪斌亲切会见了专家组,双方就右江民族医学院思想政治理论课教学工作进行交流。会上,马克思主义学院院长刘桂芬向专家汇报了右江民族医学院思想政治理论课教学工作情况。

随后,专家分成两组,同时召开了思政教师座谈会和学生座谈会,现场听取老师与学生对于右江民族医学院思政理论课的意见与建议,深入了解右江民族医学院思政理论课的教学工作开展情况。

专家组采取现场走访、深入思政课堂听课、收集师生意见与建议的方式,将检查结果归纳成宝贵意见反馈给右江民族医学院。陈雪斌肯定了右江民族医学院思想政治理论课的教学工作,她指出,右江民族医学院领导高度重视,成立了思政领导小组,党委书记、校长任组长,分管校领导任副组长。学校将思想政治理论课列入校级重点课程,在经费保障上均能按规定达到要求。陈雪斌还指出,右江民族医学院马克思主义学院在建设上机构健全,管理规范,保障了学科建设不断加强、科研水平不断提高、队伍建设不断发展,有效推进了思政教学改革,凝练出了自身的教学特色。

为更好推进右江民族医学院思想政治理论课教学各项工作,陈雪斌给右江民族医学院提出宝贵意见,她提到,右江民族医学院要加大思政课的师资队伍建设,引进高学历人才,不断增强实践教学能力,同时要加大对高层次科研课题的申报,鼓励教师多开展科研、积极申报课题。

李雪斌表示,目前学校正大力推进人才工作,学校在人才工作大会上明确了“人才强校”战略地位,凝聚“引育并举,广聚英才”的思想共识,部署人才工作“112369130”工程。在思政队伍建设上,学校会不断引进、培养优秀教师,做好人才“筑巢”、“引凤”、“提升”三大工程,增强师资队伍建设,同时在各项政策的引导下,鼓励广大思政教师申报课题,开展研究,不断深化思政教学改革,发挥特色优势,打造优质教学平台,将右江民族医学院思想政治理论课教学工作推上更高台阶。(麻霄汉)

来源:右江民族医学院官网

认真听课
认真听课
(责编:刘佳、许荩文)