灵川供电有限公司:政企联合 化解线树矛盾

2018年05月25日17:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川5月25日电 5月18日,在灵川九屋镇政府召开的九屋镇10千伏九界脚线线路隐患整治工作布置会上,南方电网广西桂林灵川供电有限公司、九屋镇政府、10千伏九界脚线沿线村委干部对于近期九屋镇10千伏九界脚线线路隐患整治工作达成了一致意见。

近年来,“树障剪不断,难题解不完”的树障问题和“种了砍,砍了种”的植树怪圈,严重威胁供电企业电网安全,“树线矛盾”一直是困扰该公司电力安全的一块“心病”。为此,近日,该公司以春季安全大检查为契机,积极联系九屋政府、10千伏九界脚线沿线村委,开展联合隐患治理。为有效解决树线“矛盾”该公司联合当地镇村干部进行逐户交流沟通,认真做好思想解释工作,采取实地了解树的主人,各个击破的做法,解决农村存在群众阻挠“砍青”等实际问题。并加大宣传力度,通过提高群众保护电力设施的意识,争取得到群众的理解和支持。

下一步,该公司将组织联合行动,集中力量对九屋镇10千伏九界脚线线路走廊进行集中清理,并对该线路老旧设备进行更换,以确保电网高效、安全、稳定的运行。(曹文)

(责编:王勇、张芳)