兴安供电局开展内部职工用电情况专项检查行动

2018年05月25日17:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网兴安5月25日电 为进一步规范职工用电秩序,更好地堵塞漏洞,确保经营成果“颗粒归仓”。近日,南方电网广西兴安供电局针对自用电问题,采取员工自查、检查组现场核查相结合的形式,加强对内部职工自用电管理。

兴安供电局专门制定了《桂林兴安供电局内部职工用电情况专项检查工作方案》,下发了《关于开展内部职工用电情况专项检查工作的通知》,检查小组由营销专业人员组成,交叉分片深入员工家中现场核实,从员工用电量、电价执行、用电性质等方面进行检查,重点检查片区经理自家用电是否存在抄表不到位、用电性质与实际是否相符,是否存在窃电行为;以及是否存在低价高接等现象或私自改变用电类别、擅自使用已在供电企业办理暂停手续的电力设备或启用供电企业封存的电力设备、私自迁移、更动和擅自操作供电企业的用电计量装置及窃电等问题。检查发现违章用电和窃电行为的问题将进行曝光并按相关规定严肃问责。

据悉,该局领导高度重视此项检查工作,今后将建立用电检查常态机制,加大查处力度,形成打击违章用电的高压态势,坚决杜绝内部职工“监守自盗”,坚决杜绝“权力电、人情电、关系电”,切实维护公平与和谐的供用电秩序,树立依法诚信经营的良好形象。(黄妮妮)

(责编:王勇、张芳)