崇左凭祥供电局:人民电业为人民 开放透明传真情

2018年05月25日16:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网凭祥5月25日电 近日,南方电网广西崇左凭祥供电局紧扣“人民电业为人民 开放透明传真情”主题,开展了2018年“社会责任周”系列活动,组织志愿者们走上街头,走进居民小区,走入边防部队开展安全用电知识及节能用电宣传,通过播放公司社会责任报告宣传片、安全用电宣传片,一对一答疑解惑等形式向广大市民和部队官兵科普安全用电知识,传播企业使命,践行企业宗旨。

5月15日,志愿者们在凭祥市中心广场竖起了一块政务信息公开栏,向前来咨询的市民们讲解公司的政务信息,开展用电业务现场咨询。通过发放宣传手册和“一对一”的模式为市民讲解用电业务。此外,现场还指导市民关注公司微信公众号,免费发放礼品等。

在凭祥网区,费控系统已相继投入使用,为进一步让客户了解费控系统的运行模式及益处,使客户对费控系统的使用有全方位的了解,进一步提高客户的满意度,该局营销部组织各片区经理走进凭祥市各小区,为小区居民讲解费控系统的运行模式,辅导居民使用自助网上缴费,详细讲解夏季安全用电小知识等。

服务好边防用电是该局长期以来坚持和践行的一项重大任务,5月17日上午,在“社会责任周”进行之际,该局组织青年志愿者再次走进防部队开展夏季安全用电指导。在课堂上,志愿者为部队官兵播放了《社会责任报告》、《电力设施保护法》宣传片,以图文并茂的形式为边防官兵讲解了安全用电知识,以互问互答的形式重点讲解了在夏季用电高峰期应如何安全节约的用好电,并组织志愿者给营区的电力设施及线路做了一次全面的“体检”。

“夏季用电高峰期,正担心营区的电力设施有没有问题,会不会过载呢,凭祥局真是能想我所想,及时给我们‘送教上门’,还为我们的电力设施进行了检查,这样我们营区就可以放心度夏了,感谢贵局长期以来的指导和帮助呀……”该部队官兵高兴的握着志愿者的手说。

作为责任央企,崇左凭祥供电局不忘企业的宗旨和使命,主动承担责任,为凭祥市的经济发展提供源源动力,赢得了社会的尊重和理解,“万家灯火 南网情深”的品牌形象进一步深入人心。(任柄钢)

(责编:张芳、许荩文)