桂平市公安局进一步净化乡镇校园周边交通环境

2018年05月25日16:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂平5月25日电 5月18日,桂平市公安局交警大队联合当地派出所加大对乡镇校园周边交通秩序的整治力度,着力整治非法改装摩托车、驾驶无牌无证摩托车等交通违法行为,进一步净化校园周边的交通安全环境,为村民群众和广大师生营造良好的校园周边道路交通安全环境。

5月18日当天,桂平交警木乐中队与寻旺派出所为进一步巩固以前整治非法改装摩托车、驾驶无牌无证摩托车等交通违法行为的效果,根据群众和师生的举报和巡查等灵活执法的方式,在重点时间段强化巡查与设点拦截,保持严查严打高压态势,坚决消除交通违法行为造成的交通安全隐患。

寻旺一中的梁副校长表示,这次交警的整治行动很得力!交警为我们广大师生创造了更好的工作、学习环境,同时,群众对学校周边的交通安全更加放心了。

在5月18日的整治行动中,桂平交警木乐中队与寻旺派出所共出动警力13人,查扣车辆8辆,面对面教育了一批学生和社会青年,取得明显的整治和宣传成效。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)