桂平市公安局交警大队筑牢交通安全防线

【查看原图】
图为桂平交警向驾驶员发放交通安全宣传资料
图为桂平交警向驾驶员发放交通安全宣传资料
来源:人民网-广西频道  2018年05月25日15:21

人民网桂平5月25日电 连日来,桂平市公安局交警大队在城区主要路口路段,对机动车、电动车乱停乱放以及车辆闯红灯、逆行、不按导向车道通行、压线等交通违法行为进行整治,并开展礼让斑马线活动宣传,加强对非机动车驾驶员、行人等交通引导,为下一阶段全市全面启用电子警察抓拍、处罚有关交通违法行为“预热”,着力营造辖区内良好的道路交通安全环境,筑牢交通安全防线。

加强执法,严查交通违法。连日来,桂平交警加大路面执法力度,采取在城区桂南路尾、桂贵路金凤凰大酒店十字路口等重点路口路段设岗检查和流动巡查的方式,对乱停乱放车辆进行整治,对车辆逆行、闯红灯等交通违法行为进行查处,对驾驶员进行面对面的交通安全宣传教育,并加强对非机动车驾驶员和行人的交通引导。

加强宣传,营造良好氛围。在强化路面执法过程中,桂平交警还开展礼让斑马线活动宣传,向驾驶员和市民群众发放宣传资料,大力宣讲礼让斑马线活动的重要性意义,倡导文明交通行为。同时,向他们进行全面启用电子警察抓拍、处罚机动车未礼让斑马线、闯红灯、逆行、压线、不按导向车道行驶以及大货车、拖拉机、手扶拖拉机违反限时进城规定等有关交通违法行为的专项整治的宣传,提醒广大市民群众要严守交通安全法规,提升文明出行和安全出行意识。(梁志民 梁文珍)

分享到:
(责编:王勇、张芳)