带你领略南宁风貌 这个网红素颜更美(航拍组图)

2018年05月25日09:07  
 

五象新区的高楼拔地而起

南宁市民中心、青少年活动中心及五象湖公园

记者航拍全城 带你领略南宁风貌

这个网红 素颜更美

最近,网络上流传着大量有关南宁夜景的抖音小视频,让南宁成了“网红城市”。连日来,南宁的天气骄阳似火,似乎热度不减。但只要稍微静下心来你会发现,白天,这座城市同样也很美。

从清晨的第一缕阳光开始,天空就呈现出通透迷人的南宁蓝,沿着邕江边散步,江边的新貌会让你惊讶,一年前还是裸露泥土和长满杂草的江岸,如今变成步道环绕,绿树丛荫的休闲公园。沿着民族大道行驶,一栋栋摩天大楼映入眼帘,这里的第一高楼记录不断被刷新,城市的中心不断重新定义。过江之后来到五象新区,新建的高楼不断拔地而起,周围的工地都在热火朝天忙碌着,这里的变化速度更加令人吃惊,似乎一天变一个模样,每次来都有新的收获。从南宁东站转出来,周围宽敞的路网让这里的交通非常便利,原来的高速公路已经变成城市快速路,过去频频拥堵的记忆正在逐渐成为历史。

许多人喜欢南宁这座城,除了气候宜人街道整洁,更多的是因为她的包容和快速发展。变化可谓日新月异的南宁城,就由记者的航拍镜头带你去感受她最新的美颜吧。(记者 徐天保 文/图)

来源:当代生活报

(责编:庞冠华、许荩文)