平果供电局:快速响应,抢修低压电缆断线故障

2018年05月24日10:24  来源:人民网-广西频道
 
抢修现场
抢修现场

人民网平果5月24日电 近日,广西平果县新兴街6号公变一带无电。接到故障信息后,百色平果供电局马头供电所抢修值班员立即赶往现场,经检查发现低压电缆遥测绝缘为零,低压电缆线路已烧断,急需更换新低压线路上才能恢复供电。

抢修班组织全班人员赶到现场处理故障,迅速备好抢修材料,按照要求做好现场安全措施。经过炎炎烈日的炙烤,低压电缆井热气逼人,现场作业空间十分狭窄。抢修人员不顾恶劣坏境的影响,在电缆井持续作业,克服重重困难,顺利完成了低压出线的更换,当晚22时40分恢复了该台变压器的供电。

近期,由于温度急剧高升,居民用电需求也迅速上升,导致涉及公变的故障也有所增加。对此,马头所抢修班积极处置,转被动应对为主动出击:一是持续关注频繁跳闸的变压器负荷电流情况;二是加强老化陈旧的低压干线缺陷的排查和处理;三是积极进行公变的调压,保证重载配电线路末端用户的电压维持在正常范围。(潘志健)

(责编:彭远贺、黄昱梅)