广西贵港市市长农融到贵港海关调研

2018年05月24日21:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港5月24日电 5月23日,广西贵港市市长农融到贵港海关调研,希望双方加强沟通协调,密切协作配合,进一步发挥好贵港水路、铁路中转优势,融入多式联运,构建互惠共赢大格局。

农融在市直有关部门负责同志和贵港海关负责人的陪同下参观了贵港海关报关大厅等业务现场,并召开了座谈会。听取贵港海关关于推进落实机构改革、全国海关通关一体化改革、 “单一窗口”建设、“放管服”改革、海关物流监管智能化改革,压缩通关时间,提高通关效率,降低通关成本,优化营商环境,促进地方外贸进出口大幅增长和海关税收稳步增长等有关情况介绍,以及破解贵港发展难题的工作建议。

农融对贵港海关和缉私分局工作取得的成绩给予充分肯定,对海关长期以来支持促进贵港市经济发展表示感谢。他说,贵港铁路、水路运输发达,铁水联运形成贵港独特的交通区位优势,并长期为贵港经济发展提供了强有力的支持。贵港海关根据中央决策部署落实机构改革各项要求,实施全国通关一体化、“放管服”、海关物流监管智能化等改革,压缩通关时间,优化营商环境,提高行政审批效率,促进口岸物畅其流,有效降低了交易成本与流通费用,持续为外贸企业提供优质服务,促进了贵港市进出口贸易的快速增长。贵港海关为贵港经济社会发展提出了很好的意见与建议,贵港市期待更多的信息交流,市政府将继续优化服务,加强双方合作,通过综合利用水路、铁路中转优势,进行多式联运,构建互惠共赢大格局,获得更大的成效。同时,希望海关继续为贵港市经济社会发展出谋献策,发挥职能作用,提升服务效能,推动贵港市外向型经济健康快速发展。(庞革平、王缉琨)

(责编:庞冠华、许荩文)