何世恰同志任中共鹿寨县委书记

2018年05月23日09:50  来源:鹿寨县信息办
 
原标题:何世恰同志任中共鹿寨县委书记

图为何世恰作表态发言。

5月18日,鹿寨县委召开全县领导干部大会,宣布自治区党委、柳州市委关于鹿寨县委主要负责同志调整的决定。经市委研究并报自治区党委批准,何世恰同志任中共鹿寨县委员会委员、常委、书记;免去刘胜友同志的中共鹿寨县委员会书记、常委、委员职务。刘胜友同志已调任玉林市政府党组成员。

鹿寨县委副书记、县长邝驱主持大会。柳州市委组织部副部长宋军宣读任免决定。

宋军在讲话中说,何世恰同志任中共鹿寨县委书记,这是柳州市委从全市工作大局和地方领导班子建设实际出发,结合鹿寨实际,通盘考虑、慎重研究决定的。希望鹿寨全县上下要以这次县委主要领导调整为契机,迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到实现鹿寨“三个建成”的目标任务上来。

何世恰在会上作了表态发言,他说,县委书记的“接力棒”交到我的手中,能够成为新时代的鹿寨人,与鹿寨广大干部群众一起生活、学习、工作,为鹿寨人民服务,是一份难得的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

何世恰指出,在今后工作中要牢固树立“四个意识”,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务确保党的十九大精神和党中央各项决策部署在鹿寨落地生根、开花结果,为加快鹿寨实现“三个建成”任务目标,推动鹿寨经济社会再上新台阶作出积极贡献。

要秉持好传承与创新的关系,保持鹿寨良好的发展势头,传承和发扬鹿寨县历届领导班子行之有效的好思路、好做法、好经验,保持好全县发展的战略总体思路以及主要工作的延续,坚持不动摇不懈怠不折腾,坚持在传承中发展,在发展中创新。虚心向县四家班子成员学习,向广大干部学习,向广大群众学习,向实践学习。牢牢坚持发展是第一要务的工作理念不动摇,把握好重要的战略机遇期,紧紧抓住新一轮改革发展和全面建设小康社会的热潮,把存量做得更强,把增量做得更大,大力发展战略性新兴产业,推进重点领域关键环节的改革,破除一切阻碍鹿寨发展的思想观念和体制障碍,把基层做牢、产业做强、县城做大、环境做优、民生做实,推动鹿寨经济高质量发展。

要坚持以人民为中心,坚决打好脱贫攻坚战,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断回应人民群众对美好生活的向往,千方百计为群众解难事、做好事、办实事,不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫和精准脱贫方略,扎实做好脱贫攻坚各项工作,让贫困群众与全县人民一道步入全面小康社会。

要全面推进从严治党,持之以恒的加强党的作风建设,严格遵守党员领导干部《准则》和《条例》,严格遵守中央八项规定精神,强化党内监督,严格落实全面从严治党主体责任,持续深入开展反腐败斗争,严格要求家人和身边工作人员,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,着力推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态,凝聚干事创业的强大合力。

邝驱代表全县广大党员干部作表态发言时说,坚决拥护市委的决定,切实把思想和行动统一到市委的决策上来,坚守岗位职责,大力支持何世恰书记的工作,确保各项工作有序运转,在市委和县委的坚强领导下,团结一心、凝聚发展合力,真抓实干,抓住新机遇,保持经济社会持续健康发展的良好势头,以实际行动向市委和全县人民交上一份满意的答卷。

韦宁、袁子强、黄建秋、李大果、马耀洲、林华、韦桂召、陈波、朱燕文、金檑、张建华、吕猛椿等在家的县四家班子领导参加会议。(记者吴沁雪)

(责编:陈露露、许荩文)