宜州区:促使基层党建成果转化为发展成果

2018年05月23日16:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池5月23日电  近年来,河池市宜州区牢牢抓住基层党建这个“牛鼻子”,从真学、真建、真做几个方面创新基层党建,狠抓党员学习教育,实施基层党组织精细化建设,引导党员干部立足岗位发挥先锋模范带头作用,促使基层党建成果转化为发展成果。

基层党组织是党的执政根基,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”。宜州区要求各地区高度重视基层党组织建设,坚持以党建促发展,进一步做深、做实、做细基层党建工作,把基层党组织打造成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强堡垒。要准确把握基层党组织在基层治理体系中的角色定位,着眼各领域受众的切身需求开展党建工作,充分发挥党组织的政治核心和引领作用,增强党组织在基层向心力和战斗力。

宜州区深入实施“党建+”工程,“党建+脱贫产业”、“党建+项目建设”、“党建+旅游扶贫”等使党建引领贯穿于各项实际工作中。近年来,在农村生态文明建设、重点项目建设等中心工作中,基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,特别是在扶贫攻坚的主战场上,各级党组织和党员干部冲锋在前、攻坚克难,赢得群众充分肯定。(赵清)

(责编:刘佳、庞冠华)