人民网
人民网>>广西频道>>市县

中国铁路文工团到贵(阳)至南(宁)高速铁路建设工地慰问演出

来源:人民网-广西频道    2018年05月23日15:29

女声独唱(黄尚彪 摄)
女声独唱(黄尚彪 摄)
下一页

人民网都安5月23日电 5月22日晚上,中国铁路文工团到贵(阳)至南(宁)高速铁路都安段段建设工地进行慰问演出,为贵南高铁建设工人献上一场精心烹制的文化盛宴。

贵南高铁是目前广西壮族自治区内铁路建设史上运行速度最快、科技含量水平最高的一条客运铁路,作为国家八纵八横高铁网的重要组成部分,建成后将改写大西南的“经济版图”,对国家西部大开发、“一带一路”倡议实施,带动沿线少数民族和贫困地区脱贫致富,促进沿线地区城镇化进程和地方经济发展具有重要意义。

目前,在全体参建单位的共同努力下,贵南高铁工程建设进展顺利。中铁北京工程局承担建设的贵南高铁广西段站前1标和7标的施工任务,自开工以来,全体参建员工重信誉、树品牌,大力开展了“建设新时代精品工程”劳动竞赛活动,在确保安全质量的前提下,不断加快工程建设步伐,充分发扬勇于跨越、追求卓越的企业精神,爱岗敬业、无私奉献,为广西高速铁路建设贡献了自己的力量。

中国铁路文工团来到工地慰问演出,为大家献上一场精心烹制的文化盛宴,必将进一步坚定贵南高铁建设者的决心和信心,激发全体参建员工投身贵南高铁建设的激情和热情,他们决心把贵南铁路打造成为精品工程示范线,为建设交通强国、助推地方经济发展做出新的更大的贡献。(黄尚彪)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:李敏军、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1黄文:能救孩子,我很自豪
  2. 2西江船联网北斗智能终端“亮相”20…
  3. 3凭祥海关查扣走私珍贵古钱币153.…
  4. 4自治区调研组到柳北区调研两新组织党…
  5. 5广西德保:脐橙果下套种西瓜获丰收
  6. 6广西德保:科技助力返乡农民种瓜致富
  7. 7广西向营商环境要高质量发展动力
  8. 8南宁市区高中阶段招生政策发布 今年…
  9. 9广西南宁举办《褚时健传》读书分享会
  10. 10广西龙胜:苗族同胞欢庆“四月八”