逾百场活动掀起广西全民艺术普及新高潮

2018年05月23日16:17  来源:人民网-广西频道
 
演出现场
演出现场

人民网南宁5月23日电 (朱晓玲)广西率先在全国推广“全民艺术普及日”系列活动,喜迎自治区成立60周年。5月22日晚,“唱响广西”——“5·23广西全民艺术普及日”活动启动仪式暨南宁市全民艺术普及成果展演在南宁民歌湖大舞台举行。

此次成果展演由广西文化厅、南宁市人民政府主办,广西群众艺术馆、南宁市文化新闻出版广电局承办。南宁群众艺术馆的专业老师和所辅导的农民、社区群众、残疾人、未成年人等学员共同完成演出。节目雅俗共赏,涵盖舞蹈、声乐、器乐、民族服饰秀等,在丰富群众精神文化生活的同时,也充分展示了广西在扎实推进全民艺术普及方面所取得的丰硕成果。演出吸引2000多名观众前往南宁市民歌湖大舞台“打卡”,共享文化惠民成果。

自2017年起,广西将每年的5月23日确立为“全民艺术普及日”,并组织开展系列活动。2018年是广西“全民艺术普及日”开展的第二年。5月22日起,广西将围绕“唱响广西”主题开展辐射全区的 “广西全民艺术普及日”系列文化惠民活动。活动参与单位包括全区文化馆、图书馆、博物馆、美术馆、非遗传承基地等公共文化单位,以惠民演出、公益培训、交流讲座、艺术展览、成果展演、普法宣传等为载体,各类活动将达到100多场。主会场设在南宁市,活动持续开展一个月,组织实施30余个针对性强、效果好的全民艺术普及服务项目,涵盖艺术精品展演、艺术普及讲座培训、文艺赛事专场等,集中展演全民艺术普及成果,在全区掀起全民艺术普及的新高潮,向自治区成立60周年献礼。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)