广西区安委会曝光一批安全生产典型问题隐患

2018年05月23日09:06  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁5月23日电 广西第二季度“落实企业安全生产主体责任”专项巡查正在全面推进。近日,广西壮族自治区安委会通报了一批安全生产问题隐患,分别是:广西巴马寿乡旅游股份有限公司百鸟岩景区安全隐患、柳州市北外环公路(洛埠至西流村路段)工程项目安全隐患、广西玉柴石油化工有限公司安全隐患、岑溪市归义镇双贵村思浩烟花炮竹引线厂安全隐患、桂平市金雅选矿厂(有限责任公司)尾矿库安全隐患、钦州市凯鸿海运有限公司安全隐患、北海顺航物流有限公司安全隐患、广西天宝安全技术咨询有限公司违法行为问题和华润水泥(富川)有限公司存在职业病危害问题。

广西壮族自治区安委会要求,属地政府及有关部门对上述安全生产问题隐患实行挂牌督办,督促相关企业抓紧制定整改方案和整改责任清单,明确责任、要求、时限、防范措施,逐条逐项落实整改。广西壮族自治区安委会办公室将适时组织“回头看”检查,对整改责任、措施落实不到位的,予以严肃追责问责。欢迎广大群众监督、参与安全生产工作,问题隐患举报热线:12350。(伍迁、蒙飞)

(责编:李敏军、庞冠华)