中新互联互通南向通道 渝桂“联姻”加速奔向世界

2018年05月23日09:01  
 
原标题:中新互联互通南向通道 渝桂“联姻”加速奔向世界

中新互联互通南向通道 渝桂“联姻”加速奔向世界

中新南向通道班列整装待发。5月22日22时驶离重庆西部物流园的班列,装载着机电、建材、汽摩等产品的60个标箱,运往广西北部湾港,再经海运发往新加坡等地。 记者 邓 华 摄

5月22日,在重庆铁路集装箱中心站,一批批集装箱被装上中新互联互通南向通道班列。这些货物将从重庆西部物流园出发,经广西钦州港出关,一路南下,进入东南亚国家。

作为中国西部地区最快捷的出海通道——中新互联互通南向通道,为内陆货物出口带来了怎样的便利?如何推动地方产业转型?通道中重要的一环——重庆西部物流园在其中又发挥着怎样的作用?5月22日,记者来到重庆西部物流园进行探访。

便利:西部地区出口东盟时间大大缩短

重庆,地处内陆腹地,不沿边,不靠海。以往,当地的货物要出口东南亚国家,通常选择沿长江一路向东,在上海出关后,通过海航将货物运往目的地。南向通道的出现,让重庆“一江春水向东流”的格局有了变化。

谈到南向通道,中国外运重庆有限公司副总经理胡强感触颇深,“南向通道大大提高了出口货物的运行时效。”胡强说,以往,重庆的拳头产品如汽车零配件、玻璃纤维、化工品等,运往东南亚国家通常采用传统的江海联运模式,需要耗时40天左右。其中,仅从重庆到上海的这段水路就要走近半个月。重庆和广西的“联姻”,打通了西部地区商品货物通往东南亚国家的出海通道。如今,使用铁路运输的方式,货物从重庆到广西钦州港线路全程约1400公里,再由海运至新加坡等东盟各港口,内陆运输的时间由原来半个月缩短至40小时左右,大大提高了效率,减少了企业的物流周期。

南向通道的速度还“快”在出口通关的办理时间上。胡强说,以往,重庆的货物要出口,需经“二次转关”,在重庆报关、验货后,到出口港转关,手续复杂,耗时也较长。南向通道班列开行后,在“通关一体化”的大背景下,重庆的货物可在重庆当地报关,到钦州无需“转关”,经查验即可放行,进口到重庆的货物也同样如此,大大缩短了通关时间。

据重庆海关驻车站办事处监管科副科长张玉介绍,2017年,该办事处通关时效较原来压缩1/3,进口通关时长仅为35.1小时,出口通关时长为1小时。

(责编:李敏军、庞冠华)