贵港海关提效率促外贸业务激增

2018年05月22日17:26  来源:贵港日报
 
原标题:贵港海关提效率促外贸业务激增

  贵港海关采取有效措施,提高通关效率,优化营商环境,促进外贸发展。据统计,今年一季度,贵港市外贸进出口6.32亿元,比去年同期增长42.4%,增幅高出全国33个百分点、高出全区27.1个百分点。

  近年来,贵港海关结合辖区实际,深化海关“放管服”改革,简化通关流程,压缩通关时间,优化通关环境。全面实施全国海关通关一体化改革,推进通关作业无纸化,提高通关速度。推广实行“自报自缴”“电子支付”“汇总征税”“通关作业无纸化”等通关便利改革措施。一季度该关“自报自缴”报关单37票,占应税报关单比例48.1%,该关通关无纸化覆盖率已达98.61%。赛尔康(贵港)有限公司在加工贸易、进出口通关、企业等级认证等方面都得到了贵港海关的大力支持和优质服务,年内节约成本32万元。

  优化作业条件,提升监管效能。近年来,该关着力协调监管场所业主加大投入改善基础设施,推动监管场所信息化智能化改造,实现了监管区货物、物流信息化管理。目前,已办结手续的货物进出监管场所不受海关上下班时间的限制。

  据介绍,今年一季度该关出口海关通关时间为0.88小时,同比快0.9小时;进口海关通关时间为3.21小时,同比快48.06小时。(王缉琨)

(责编:张芳、庞冠华)