贵港市120个重大项目集中开竣工

2018年05月22日17:21  来源:贵港日报
 
原标题:我市120个重大项目集中开竣工

  5月18日上午,贵港市在市产业园区石卡园举行2018年第二季度重大项目集中开竣工仪式。图为市委副书记、市长农融在仪式上宣布重大项目集中开竣工并致辞。 (记者徐智坚 通讯员韦东保摄)

  5月18日上午,贵港市在市产业园区石卡园举行2018年第二季度重大项目集中开竣工仪式,120个重大项目集中开竣工,总投资297.48亿元。

  贵港市委副书记、市长农融在仪式上宣布重大项目集中开竣工并致辞。农融指出,贵港市坚持按照“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”发展战略,深化细化“六个年”活动,持续开展“大招商、招大商”活动,形成了大抓项目、抓大项目的良好氛围,取得了丰硕成果。今年一季度,贵港市地区生产总值增长10.2%,增速排名全区第三;固定资产投资增长22.19%,增速排名全区第二;财政收入增长20.9%,增速排名全区第二;规模以上工业总产值增长22%,增速排名全区第二;规模以上工业增加值增长14.9%,增速排名全区第三;其他各项主要指标齐头并进、均衡发展。

  农融指出,120个重大项目的集中开竣工,必将进一步增强贵港市经济社会发展后劲,有力提升贵港经济社会发展水平。全市各级各部门要牢固树立“工业兴市、工业强市”理念,按照自治区党委书记鹿心社提出的“聚焦经济高质量发展目标”要求,贯彻好“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,坚持把招商引资和项目建设作为首要任务,大力发扬敢干、实干、苦干、善干的新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,全力服务招商引资和项目建设,着力营造服务最优、成本最低、效率最高的营商环境,让客商在贵港投资安心、生活舒心,创业更有信心。也真诚地希望各项目业主单位把握机遇,抢抓进度,全力促进项目早开工、早竣工,多开工、多竣工。

  广西工商联副主席、广西平铝集团董事长谢志强代表项目业主发言。他表示,广西平铝集团将本着精益求精原则,加强管理,加快项目建设,力争广西中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝膜板及10万个铝车厢投资项目早日建成投产,为贵港经济社会发展增添动力。

  市领导肖明贵、李建锋、覃建平、黄星荣,市政府秘书长薛海源参加仪式。市委常委、常务副市长张壮主持仪式。

  据了解,本次集中开竣工项目共120个,总投资达297.48亿元,其中亿元以上项目43个,10亿元以上项目7个,涵盖产业发展、基础设施、民生、节能环保等类别,开工项目90个,总投资250.01亿元,包括总投资35亿元的广西中强铝业科技有限公司年产500万平方米铝膜板及10万个铝车厢投资项目、总投资16.2亿元的贵港市地下综合管廊(一期)及道路工程PPP项目等;竣工项目共30个,总投资47.47亿元,包括贵港市产业园(石卡园)汽车大道升级改造工程、贵港市第三公交综合停车场等。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、庞冠华)