农融到贵港市发改委调研重大项目建设

2018年05月22日17:20  来源:贵港日报
 
原标题:农融到市发改委调研重大项目建设

  5月18上午,贵港市长农融到市发改委调研重大项目建设,要求坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,切实抓好项目储备工作,扎实推进项目建设,促进全市经济社会加快发展。

  在调研座谈会上,农融认真听取市发改委负责人汇报今年以来贵港市重大项目建设情况。据汇报,今年1至4月,全市主要建设项目完成投资101.28亿元,实现开竣工项目91个;固定资产投资保持良好增长势头,完成投资249.16亿元,同比增长22.8%,增速全区排名第一。

  听取汇报后,农融指出,今年以来,市发改委按照“四个明确和四个及时主动”要求,抓实重大项目建设工作,有效助推全市重大项目开工早、推进快、竣工多。对市发改委的工作,市委、市政府是十分满意的。

  农融指出,项目建设对促进全市经济社会又好又快发展意义重大。作为重大项目建设的协调部门,市发改委责任重大、使命光荣,要站在全局的高度,切实做到及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,加强统筹协调,助推项目加快推进;要毫不松懈抓好项目储备工作,在抓“早”上下功夫,充分发挥职能作用,加强督促检查,压实各级责任,挖掘发展潜力,全力推动项目多入库、早入库,多开工、早开工,多竣工、早竣工,形成一波又一波的项目开竣工高潮;要加强队伍建设,努力提高抓项目促发展的能力和水平,切实做好项目储备和项目建设工作,为加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出贡献。

  市政府秘书长薛海源参加调研。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、庞冠华)