李新元率招商小分队到四川成都招商推介

2018年05月22日17:01  来源:贵港日报
 
原标题:李新元率招商小分队到四川成都招商推介

5月16日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到四川省成都市开展招商推介活动。在这次活动中,覃塘区政府与四川弈新实业有限公司签订总投资7亿元的项目合作协议,图为签约仪式。(记者张智荣摄)

5月16日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元率招商小分队到四川省成都市开展招商推介活动。在这次活动中,覃塘区政府与四川弈新实业有限公司签订总投资7亿元的项目合作协议。

去年5月,李新元率招商小分队到四川弈新实业有限公司招商推介,港北区政府与该公司签订了总投资8亿元的高端门类生产基地项目。项目签约后进展顺利,弈新实业公司对贵港的服务十分满意,决定把新的电镀园区项目放到贵港。

李新元对弈新实业有限公司对贵港的关注支持表示感谢。他说,去年与弈新公司第一个合作项目签约以来,双方的沟通交流紧密,为项目的顺利推进打下了良好基础。几年来,贵港市传统产业不断提档升级,新兴产业蓬勃发展。自治区党委书记鹿心社最近到贵港调研,对贵港市发展新兴产业提出了具体要求,要求我们强龙头、补链条,继续加大招商引资力度,引进更多的龙头企业、补齐产业短板、拉长产业链。这次时隔一年之后再次到弈新公司招商推介,既是我们双方加强合作的共同需要,更是我们贯彻落实鹿心社书记重要指示精神的具体行动。希望项目签约后,双方共同努力,加快项目进度,实现互利共赢。

弈新公司董事长刘海润表示,贵港市委书记亲自带队来招商推介,亲自为项目做服务,我们看到了贵港市委、市政府的真心诚意,看到了贵港市领导干部的工作作风,给我们到贵港发展吃下了定心丸。贵港是弈新实业公司除成都之外最大的投资地,我们有决心和信心加快项目进度,争取项目早日竣工投产、为贵港市经济发展作贡献。

覃塘区与四川弈新实业有限公司签订了项目合作协议。电镀产业园项目选址在覃塘区产业园甘化园区,用地约190亩,项目总投资6亿元,主要处理产品为五金、汽车配件、电子配件,项目建成达产后,年产值约8.5亿元,年纳税约2000万元,创造就业岗位约1000个。化工产业园项目选址在覃塘区甘化工业区,用地约40亩,项目总投资1亿元,主要生产油漆、粉末、表面处理等化工原料及产品,以及固废焚烧处理及固废综合利用等,建设期12个月。该项目投产达产后,年产值约1.2亿元,年纳税约400万元,创造就业岗位约200个。

副市长韦彦一同参加活动。(记者 张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)