平南县建立“对话党建·典型说话”活动平台

2018年05月22日16:55  来源:贵港日报
 
原标题:平南县建立“对话党建·典型说话”活动平台

  “在没有明确的政策说明,且全区没有办理先例的情况下,县工商局主动作为,率先为79个贫困村办理村民合作社营业执照,为促进全县的脱贫攻坚工作发挥了积极的作用,这正是解放思想、敢于担当的结果。”

  5月15日,平南县举行第一期“对话党建·典型说话”工作研讨会。平南县委常委、组织部部长卢祖芳对典型案例进行通报与剖析。

  “建立‘对话党建·典型说话’活动平台,是贯彻落实新时代党的建设总要求的需要,是进一步转变作风、提高效能的需要,是加强对干部日常研判考核的需要。”平南县委书记韦庆强表示,“召开‘对话党建·典型说话’研讨会,不仅仅是为了研究党建工作,更重要的是通过深入挖掘正反典型案例,激励先进、鞭策后进,推动作风转变、能力提升,更好地服务全县发展大局。”

  据悉,从今年起,平南县创新开展“对话党建·典型说话”活动,每2个月安排1期,以各基层党(工)委为单位,组织各基层党(工)委党员、干部职工和所辖党组织书记参加,按照“聚焦典型、组织调研、共话党建、解决问题、增强实效”的原则组织开展活动,每期围绕1-2个正反典型案例摆事实、找原因、谈对策,力求找到解决问题、改进工作的方法和途径。(记者张思 通讯员孔令杰 林苑)

(责编:张芳、庞冠华)