一季度贵港市消费维权调解成功率居全区前列

2018年05月22日16:53  来源:贵港日报
 
原标题:一季度我市消费维权调解成功率居全区前列

  今年以来,贵港市工商局12315中心推行消费教育高频率、“三方通话”电话调解高效率、消费调解成功率高的消费维权“三个高”工作模式,积极探索低成本消费维权,取得良好成效。

  一季度,全市共受理投诉量为121件,已办结114件,其中,调解成功92件,调解成功率达76.03%,位居全区工商系统前列。

  1月至3月,该中心联合市荷城义工协会和各辖区妇联组织、各百货、商场到村屯、学校、社区共同开展维权知识教育活动11场,给群众讲解维权法律法规、维权技巧及要点等,受到欢迎。同时,大力开展“三方通话”的便捷调解方式。纠纷双方不需要到工商部门接受调解,通过三方通话即可实现调解方、投诉方和被投诉方同时在线通话,解决消费纠纷。截至3月底,该中心通过此种方式成功化解宾馆住宿、照相、美发服务等方面的纠纷5起。此外,该中心指导辖区工商部门积极开展消费调解工作,成功调解多起消费纠纷,得到消费者肯定。(陈秋娟)

(责编:张芳、庞冠华)