贵港市一季度规上工业增加值增幅创4年来新高

2018年05月22日16:50  来源:贵港日报
 
原标题:我市一季度规上工业增加值增幅创4年来新高

  今年一季度,贵港市大力实施“工业兴市、工业强市”战略,着力发展实体经济,规上工业增加值增幅达到14.9%,创4年来新高。

  主要传统支柱行业拉动和贡献保持热度。一季度,在全市28个大类行业中,拉动作用最大的为纺织服装服饰业等6个行业,贡献率达116.5%。

  新增企业拉动较大。2017年全市新增企业73家,已产生明显的效益,一季度拉动全市规模以上工业增加值增长4.1个百分点,贡献率27.5%,成为拉动工业增长的新动力。

  集聚发展态势良好。一季度,全市五大园区规模以上工业增加值同比增长17.3%,比全市平均水平提高2.4个百分点,增加值占总量的57.6%。

  据统计信息显示,2014年至2017年,贵港市一季度规上工业增加值增幅依次为5.1%、8.7%、8.5%、10.3%。(记者 安伏岭)

(责编:张芳、庞冠华)