柳州:全面从严治警不手软不松劲

【查看原图】
以更严措施持续深入推进“五查五整顿”专项行动
陈鸿宁讲话
陈鸿宁讲话
来源:人民网-广西频道  2018年05月22日12:00

人民网柳州5月22日电 政法队伍是维护稳定、护航发展的主力军。5月21日,柳州市政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进工作视频大会强调,各县区、各部门务必以保持政法队伍的先进性和纯洁性为出发点,采取更严的措施,全力打造一支信念坚定、执法公正、敢于担当、廉洁清正的政法队伍。

去年五月,全市政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动启动。一年来,全市政法系统查思想,着力整顿理想信念滑坡问题;查纪律,着力整顿有令不行问题;查作风,着力整顿不严不实问题;查担当,着力整顿不作为、乱作为问题;查管理,着力整顿领导责任落实不力问题。共查摆出456条问题。经过整改,全市政法队伍整体素质得到新提升,全市及县区的群众安全感均达91%以上。

柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁要求,全市政法系统要提高思想认识,以更高标准更严要求深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动;突出问题导向,在深入开展专项行动中不断推进全市过硬政法队伍建设;扎实创新工作,在深入开展专项行动中全面提升政法工作水平。

柳州市人民检察院检察长李桂华主持会议。融安县法院汇报相关案件查处及整改教育情况,并做纪律检查发言。融水苗族自治县委政法委、市公安局作全面从严治警“五查五整顿”专项行动经验交流发言。部分县区通过视频参会。(桂晨博)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)