“流动少年宫”文艺演出进新芝社区和永丰社区

2018年05月21日15:47  来源:北流市电视台
 
原标题:“流动少年宫”文艺演出进新芝社区和永丰社区

2018年5月11日晚和13日上午,北流市少年宫分别在新芝社区辖区内的新芝小学和永丰社区辖区内的永丰广场,组织开展“流动少年宫”进社区文艺慰问演出活动,为广大社区居民特别是社区小朋友们奉献精彩文艺大餐,展示少年儿童参加少年宫学习成绩。演出以“童心永向党,共圆中国梦”为主题,孩子们表演了民族舞《月亮摇出的中国梦》、《欢乐童年》、戏曲舞蹈《说唱脸谱》、诗歌朗诵《母亲的赞歌》,以及拉丁舞、独唱、小组唱、相声、跆拳道等一系列精彩节目,展示少年朋友在少年宫的各方面才艺学习成绩,歌颂“富强、文明、和谐”的美好新时代,表达“童心永向党,共圆中国梦”的爱国情怀。精彩的演出,充分展示了少年宫的办学成就与孩子们多姿多彩的课外学习成果。

据了解,北流市少年宫自2009年起开展“流动少年宫”活动,即通过少年宫组织文艺演出、科普展示等活动进乡村、进社区、进学校等,把少年宫“搬”到农庄山村、街道社区,让更多的孩子特别是山区孩子有机会在家门口享受到城里才有的“少年宫课外活动”。(杨光登、黄洪波)

(责编:李敏军、庞冠华)