六麻镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作大接访

2018年05月21日16:13  
 

5月16日上午,是六麻镇的圩日。六麻镇纪委书记黎俊生带领镇政府领导干部在六麻镇圩上设点开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动。利用群众集中赶圩时间,收集民情民意,零距离倾听群众呼声,帮助群众解决实际困难。

六麻镇纪委大力推行阳光信访,积极引导群众更多以书信、电话、“扫一扫”二维码举报、网络举报等形式表达诉求,通过上述形式也能有效解决问题的导向。在掌握群众反映突出问题的基础上,组织力量,采取措施,集中精力妥善化解。通过信访查办,抓早抓小解决广大群众身边的不正之风和腐败问题,确保各项民生政策落实,实现改善民生目标。

六麻镇在处理信访疑难问题的过程中,既为群众着想,又坚持原则,严格依纪依法办事。对群众反映的纪检监察业务范围内的信访问题,及时解决,尽快解决。对反映纪检监察业务范围外的问题,交由其他部门处理解决,引导群众向有处理权的部门反映。(郑小燕)

来源:北流市政府门户网

(责编:李敏军、庞冠华)