北流市大坡外镇开展专项巡河行动

2018年05月21日16:09  
 

为切实发挥河长作用,加强河长履行河长职责意识,5月15日,大坡外镇党委书记黄诚到里荣河沙坡村河道,进行巡河及清理河道工作。

黄诚书记对在巡河过程中发现总体情况良好,但仍有少量生活垃圾存在等问题,立即组织沙坡村河长带领村干部,并发动群众10余人一起进行清理河道行动。黄诚书记也身体力行,参与清理垃圾活动。经清理后的里荣河沙坡村河道干净整洁。

巡河结束后,黄诚书记指出,为切实加强河流域水环境整治,镇、村两级河长要高度重视“河长制”巡河工作,带头履行河长职责,明晰管理责任,落实巡河制度常态化;落实污染源排查,对沿河畜禽养殖、生活垃圾、违法排污、涉水违建、河道非法采砂等存在的问题进行排查,建立问题清单、落实治理措施;整合力量,上下联动,清理河道垃圾兵并制止破坏河道的行为,加大河流环境整治力度。(钟丽容)

来源:北流市政府门户网

(责编:李敏军、庞冠华)