北流市开展行动集中打击取缔北流河非法采砂洗砂场

2018年05月21日16:18  
 

为科学合理利用砂石资源,打击和取缔违法采砂洗砂行为,规范砂石开采秩序,保障防洪及水环境安全,5月9日,我市组织水利、国土、公安等相关单位和北流镇政府、民安镇政府开展取缔北流河非法采砂洗砂制砂和设置河砂堆放点专项联合行动,对北流河沿岸北流镇、民安镇,以及城区的采砂点和堆砂点依法进行取缔。

在当天的执法行动中,执法组出动200多人,大型钩机4台,冲锋舟2台,分两个小组依法捣毁北流镇六地坡村、河泉村、勾漏村大坝附近,民安镇高车村河口组,圭江二桥底附近等8处侵占河道、非法采砂、洗砂、洗石窝点,销毁非法采砂船8艘 ,有效打击震慑了非法采砂洗砂行为。下一步,我市将继续加大打击力度,认真落实巡查制度,防止出现新的违法洗砂行为,对非法采砂洗砂点、非法石场、非法采砂船“零容忍”,切实维护群众利益和良好的生态环境。(郑荏镪 黄洪波)

来源:北流市电视台

(责编:李敏军、庞冠华)