北流市启动“2018年城市节约用水宣传周”活动

2018年05月21日15:33  
 

今年5月13日至19日是第27个“全国城市节约用水宣传周”。5月15日上午,北流市在城区南园广场举行仪式,正式启动2018年城市节约用水宣传周系列活动,市领导凌芝、李永才、温道忠等参加启动仪式。

北流市委副书记凌芝宣布北流市2018年全国城市节水宣传周系列宣传活动正式启动。

北流市副市长温道忠讲话指出,从现在起到2020年是全面建成小康社会的决胜期,是北流市工业化、城镇化、农业现代化和现代服务业、旅游业加速发展的战略机遇期,伴随着经济发展、城镇人口的增加、产业规模的扩大和产业结构的调整升级,我市需要更多的生产、生活用水。希望全市每个家庭、每个市民、每个单位,都要强化水资源忧患意识,树立正确的节水观念,养成节约用水习惯,提高用水效率,争当节约用水的先行者,共同营造爱水、惜水、节水的良好社会风气;相关单位要强化节约用水宣传,提高全社会节约用水、科学用水、保护水资源的意识。

启动仪式上,北流市创节水办向各街道办赠送节水器具,参加启动仪式的人员在写有2018年全国城市节约用水宣传周的主题“实施国家节水行动,让节水成为习惯”的横幅上签字,表达参加节水行动的决心。启动仪式结束后,各相关单位同时在南园公园、圭江桥头公园、喷泉广场和永丰广场,开展节水宣传咨询活动,努力营造全社会共同节水、保护水资源环境的良好氛围。(黄洪波)

来源:北流市电视台

(责编:李敏军、庞冠华)