北流启动全国文明城市创建工作

2018年05月21日12:09  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:北流启动全国文明城市创建工作

日前,北流市召开创建全国文明城市动员大会,启动全国文明城市创建工作。该市将兴办一批惠民利民的好事实事,打造设施配套、生态宜居、有序畅通的城市环境,推动城市往更高层次、更高水平发展,全面提升市民文明素质和城市文明程度。

全国文明城市是一个城市重要的无形资产、战略资源和具有重要价值的城市品牌。北流市将紧紧把握重要领域和关键环节,纵深推进各项创建工作。

抓住核心,提升素质,加强市民理想信念教育,大力弘扬和传承优秀传统文化、优良美德,广泛培养市民的文明意识;优化环境,服务创建,围绕建设“廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、促进青少年健康成长的社会文化环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定的社会环境、有利于可持续发展的生态环境”八大环境,坚持硬件软件一起抓,营造优美环境、优质服务、优良秩序,提升城市品位;以人为本,创建惠民,把服务人民群众、满足人民群众需求、实现人的全面发展作为创建工作的出发点和落脚点,加大财政投入,切实解决好人民群众普遍关注的热点、难点问题,不断提高人民群众的满意度和幸福感。同时,抓好载体,打造特色,深入开展基层文明创建活动,丰富创建载体的实现形式,不断将创建活动引向新的深度和广度,培育工作亮点,创造特色经验,打造一批社会影响广泛的创建品牌。 (梁进维)

(责编:李敏军、庞冠华)