博白:“红旗护绿”在行动

2018年05月21日17:27  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白:“红旗护绿”在行动

图为沈俊雨等党员干部齐心协力共同清理河道垃圾。

近期,博白县党员干部掀起了“红旗护绿”活动,推进全县水环境综合整治,奋力维护博白的绿水青山。

5月17日,博白县委办、水利局、双旺镇等部门党员干部挥旗先行,通过张贴标语,悬挂横幅,给群众发放环保宣传手册,讲解水环境保护知识等形式,号召群众动起来保护水环境,并对双旺镇周旺河进行整治清理。县委常委、办公室主任沈俊雨带头行动。

沈俊雨一行先后达到双旺镇周旺村小学、周旺村委、周旺河,详细了解当地水环境治理情况,每到一处,就向群众宣传“红旗护绿”,他指出,“红旗护绿”行动是博白为打好环境污染防治攻坚战而进行的活动部署,动员全县各级党组织和全体党员干部及群众上下一心,共同参与到水环境治理及保护中来。

沈俊雨强调,党员干部和群众要拧成一股绳,要以整治和保护南流江、九洲江等江河为重点,对全县范围内的江、河、沟、渠、山塘、水库等重点流域开展宣传、清洁江河、河道治理巡查等大行动,让博白秀水长流。

据了解,当天90余名党员干部参加了此次活动,共清理河道2.3公里。清理了河道及两岸的塑料袋、编织袋、废弃轮胎等杂物、死树枯枝,水面水葫芦等垃圾,做到河道内垃圾无迹、周边干净整洁,进一步助推水环境综合整治工作,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的优美河道环境。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)