博白县委主要领导到书香小镇项目现场办公

2018年05月21日17:24  来源:博白县委宣传部
 
原标题:县委主要领导到书香小镇项目现场办公

5月17日,博白县委书记罗宗光率县发改局、财政局、教育局、住建局、国土局等部门负责人到书香小镇现场办公,研究解决当前我县部分重点项目推进问题,并就园区下一步发展及重点难点工作提出具体要求,推进我县项目建设迈出大步伐。博白县委副书记詹博,县委常委、常务副县长刘鹏生,副县长覃厚锋参加办公会。

当天,罗宗光一行调研了书香小镇教育园区路口护坡边坡建设情况,书香大道与大观路路网建设情况,移民安置点、农民工创业园建设推进情况,以及红星美凯龙广场建设推进情况,碧桂园征地拆迁及项目建设情况等,在现场办公过程中,罗宗光仔细听取多方意见,了解项目推进难点及困难,多次强调要“尽快解决,落实措施,加快推进”,要求各县直业务部门协调解决项目推进遇到的征拆、土地收储、施工进度慢等问题,以问题为导向,统一思想,排除万难,全力推进项目建设进程。

在座谈会上,县领导就项目建设推进过程中存在的问题,遇到的困难,项目招商等方面提出了具体意见。

罗宗光在会上强调,加快推进重点项目建设,对于进一步完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境、推动城市发展意义重大。我县加快“向东发展”,大力打造书香小镇,是正确的决策。在下一步的规划建设上要综合考虑山水问题,“能尽量保住的山水要保住,能保留的山林树木要尽量保留”;在基础设施方面,要按照时间节点,加快推进。尽快解决好学校以及整个园区的路网交通基础设施建设;要协调各方做好招商引资、服务企业、项目落地、征地拆迁等工作;要有规划,科学解决土地收储、出让,土地挂牌等问题。

罗宗光要求,全县上下要统一思想,“列清单、抓重点、攻难点”,县分管领导带头抓、总负责、总协调,各部门单位要扛起责任,抓落实;要加强督查问责,每半个月通报一次;要注重工作方式方法,理清思路,树立“一盘棋”思维,把学校建设招生、配套路网建设、重大项目建设等重点问题,征地拆迁、安置等难点问题逐一解决好,加快书香小镇项目建设进度,共同打造好我县的美丽城东新区。(唐静)

(责编:周雨乐、陈露露)