博白县组织收看自治区、玉林市五届人民政府第二次廉政工作会议召开

2018年05月21日17:22  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县组织收看自治区、玉林市五届人民政府第二次廉政工作会议召开

  5月16日上午,自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议,玉林市五届人民政府第二次廉政工作会议先后召开。博白县领导罗培球、刘鹏生、欧青、梁燕、梁正高、覃厚锋、谢芳在博白县分会场收看收听。

  自治区会议结束后,玉林市五届人民政府第二次廉政工作会议召开,会议深入贯彻中央、自治区的部署要求,总结近年来特别是2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署今年全市政府系统廉政建设工作。市长韦韬主持会议并作重要讲话。

  近年来,玉林市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,群众对党风廉政建设的满意度实现了连续五年提升。2017年,全市政府系统全面落实中央、自治区和市委的决策部署,着力构建政府系统党风廉政建设和反腐败工作责任体系,在压实“两个责任”、权力规范、政府改革、扶贫领域监督执纪、正风反腐等方面均取得了新成效。

  韦韬强调,各级各相关部门必须按照上级部门的部署要求,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的全面从严治党成果,以坚如磐石的决心和坚强有力的措施把全面从严治党引向深入,确保政府廉政建设持续推进、取得实效。要紧密结合政府自身实际来谋划和推进全面从严治党向纵深发展,大力推进政府自身改革,推进营商环境建设,管好用好公共资金,规范公共资源配置交易,强化国资国企和金融监管,加强公共工程项目监管,坚决落实新时代全面从严治党战略部署,坚定不移建设廉洁政府、法治政府。要切实加强政治建设,压实管党治党主体责任,切实推进依法行政,坚持不懈抓好作风建设,强化责任担当促发展,自觉主动接受各方监督,坚持以强烈的政治担当,推进政府系统党风廉政建设向纵深发展、取得实效。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)